Cinta Lama Bersemi Kembali – Part 2

Diberi nama Project @cintalamabersemikembali … mustinya cukup menjelaskan ya he he he … tapi setelah dilihat – lihat lumayan banyak juga pe-er yang harus dikerjakan mulai dari:

  1. Mengidupkan kembali STNK yang sudah mati 2 tahun
  2. Accu mati (again and again)
  3. Service besar, oli baru sekali diganti, periksa selang selang, tune up dll
  4. Cari bengkel cat yang “terpercaya”

Okeh, hitung hitung budget dan cari – cari referensi … tidak terlalu lama kemudian, project ini pun bisa mulai “kick off”

“… STNK mati 2 tahun …”

Kontak Pak Waluyo, buat teman teman yang perlu jasa perpanjangan STNK, balik nama, beli nomor cantik, silang nomor, bikin SIM (untuk motor atau mobil) boleh kontak Bapak yang satu ini (0818851625). “Sore Pak Waluyo, saya perlu bantuan nih, bisa ngga perpanjang STNK motor saya tapi saya telat bayar yang perpanjangan tahun lalu Pak …”. Singkat cerita datanglah si Bapak untuk ambil semua dokumen dan gesek nomor rangka dan nomor mesin. Kurang lebih 2 minggu kemudian semua dokumen rapih diantar ke rumah plus billing untuk denda keterlambatan pembayaran pajak selama setahun … (damn).

“… Service motor…”

Untuk urusan yang satu ini cuman ada nama Wawan (081316788389), montir vespa veteran yang sudah keliling berbagai macam bangkel sejak dari pertama kali showroom dan bengkel Vespa Fatmawati dibuka. “Wan, motor gue tolong dong dibenerin, periksa semuanya ya, ganti oli, ganti accu, periksa selang, regulator, pokoknya semua deh Wan … satu lagi Wan, bisa ngga di-towing?” … jawabannya “Siap Om!!!” … paling suka nih sama orang yang jawabannya “SIAP”. Suatu Sabtu pagi pun Towing Car ProScoot mampir ke rumah dan mengangkut si biru untuk dihidupkan kembali … next is the most interesting part for me …

“… Repainting job … and plus plus? …”

IMG_4570Bingung mau repaint dimana, tiba tiba teringat waktu itu kayaknya pernah dikirimin foto bengkel cat dengan konsep paint sample yang unik. Nama bengkelnya pun unik “Crizcruz”. Bagi yang berminat bisa langsung browsing di Instagram “joecrizcruz”. Sempat browsing dan kontak beberapa bengkel lain tetapi mungkin kurang berjodoh. Akhirnya, dapat kesempatan lah saya berbicara dengan owner bengkel Crizcruz, namanya Johanes biasa dipanggil “Jo”. “Kurang lebih dua minggu lah untuk pengerjaannya, kita harus kerok dulu biar bagus … catnya pakai Spies Hecker” … langsung ok dengan proses, harga dan pilihan – pilihan warna (awal) nya. Konsep warnanya simple, harus silver supaya match dengan STNK dan ngga deg – deg an kalau lagi dibawa jalan.

OK, challenge berikutnya … gimana cara bawa motor dari bengkel (Bintaro) ke Jati Waringin? Tenang, ada Wawan. Setelah janjian dan beberapa arrangement  seperti mencari dasi, dudukan nomor polisi (soalnya sekarang rese nih) akhirnya motor kesayangan plus dasi plus dudukan nomor polisi pun diangkut ke tempat Om Jo dengan towing car lagi.

“Om mending dateng aja ke bengkel, warna silver saya banyak … nanti kita bicara lebih detail lagi, kita bisa cocok cocokin warna body sama lis, velg, speedometer, back rack, spion …” wah seru juga nih … di suatu hari jumat langsung pesan gojek saat jam istirahat sholat jumat dari Kuningan ke Jati Waringin dan sesampainya disana langsung galau karena pilihan warnanya buanyak buanget.

Kurang lebih satu jam kemudian deal dengan pilihan kombinasi warna silverish with blue and gold pearl + lis black doff + brake lever and spion black doff + velg and CVT magnesium + smoking di lampu lampu + rekomendasi ganti camshaft + wheel with whitewall + jok kulit custom (wah mulai gawat nih) … memang menyenangkan kalau diskusi dengan orang yang passionate dengan pekerjaannya … salut Om Jo …

To Be Continued …

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s